You are here

Home » Ошская область. Высокогорные долины Киргизии их достопримечательности.

Иркештам перевал.

Высокогорные перевалы Киргизии.

«Радость познания в удивлении, а не в запоминании»

Поездка из Оша на перевал Иркештам.

Пограничный переход «Иркештам» между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой, расположен в 76 километрах к востоку от поселка Сары-Таш на перевале Иркештам высотой 2841 метр над уровнем моря. Такая информация о перевале Иркештам встречается в старых изданиях Российской империи.
Иркештам - укрепление Ошского уезда Ферганской области, на границе с китайскими владениями, построенное в 1885 г. на правом высоком берегу реки Кызыл-Су (бассейн Тарима) при впадении в нее реки Мальтабар, на высоте 8540 футов над уровнем моря.
Запирая ущелья, по которым идет путь из Китайского (Восточного) Туркестана в Фергану (перевал Терек) и в долину Большого Алая (Заалайский хребет). Иркештам имеет важное стратегическое значение.
Он соединен колесной дорогой с укреплением Гульча. В 1893 году дорога-тропа Ош - Иркештам была расширена, укреплена и обустроена. Она даже получила название колесной, хотя грузы по ней по-прежнему продолжали перевозить вьючным способом на лошадях, ослах и верблюдах.
Через Иркештам в 1892 году привезено из Китая товаров на 295 585 рублей (кожи, квасцы, шерсть, ковры и др.), а вывезено на 523 102 рублей (бумажные ткани, краски, железо и др.). В этом месте ущель реки Кызыл-Су сужается и как бы закрывает дальнейший путь из Восточного Китая на юг Кыргызстана с выходом в Алайскую долину и дальше в Ферганскую долину Узбекистана.
Перевал Иркештам являлся важным торговым стратегическим пунктом на границе Китая и Российской империи. Контрольно-пропускной пункт «Иркештам» был открыт для туристов в  2002 году, до этого КПП работало только в коммерческих целях, как правило через этот пункт проходили китайские и кыргызские фуры с товаром. 
Пограничный переход «Иркештам» работает ежедневно, кроме субботы, воскресенья, выходных дней и праздников как кыргызских, так и китайских. Например, неделю после 1 мая и неделю после 1 октября переход закрыт из-за китайских выходных.
Часы работы – с 12 до 20 часов по пекинскому времени. Есть ещё и обеденный перерыв. Переход международный. Пропускают всех (имеющих китайскую визу). Виза Китая на границе не выдаётся.
Между китайской и киргизской таможнями 4 км, которые нельзя идти пешком, но транспорт не навязывают. Легко можно подсесть в один из КАМАЗов, которые здесь медленно ползают, перетаскивая рекордные грузы китайского груза!
Ночью переход закрыт. Поборов на границе за переход не взымается. Пограничный пост с киргизской стороны выполняет только пограничные функции. Магазинов и продовольственных рынков на границе нет.
Есть несколько ларьков – где можно купить шоколадку или поменять деньги. Кыргызское  правительство долгое время вынашивало амбициозные планы по использованию перевала Иркештам, одним из них было - строительство шоссейной дороги, которая бы соединила и дала выход обмену товарами из Китайской Республики в Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан с дальнейшим выходом на Афганистан и также в обратном направлении.
В какой-то мере это направление сегодня работает, приказал долго жить и план о строительстве железной дороге из Китая до города Ош, этот фантастический план для кыргызской казны был просто не под силу, а достойных инвесторов на эту идею не нашлось.
Сегодня это один из туристских маршрутов, который популярен у туристов и ведет из Ферганской долины через город Ош, долину рек Талдык, через одноименный городок Гульча, поселок Сары-Таш (в переводе с кыргызского - желтый камень), перевал Тоо-Марун 3536 метров над уровнем моря, поселок Нура (разрушенного землетрясением в 2008 году), поселок Иркештам, через перевал Иркештам через который прекрасный асфальт ведет в китайский город Улугчат и далее в город Кашгар.
Этот путь удобен для туристов следующих из Таджикистана через перевал Кызыл-Арт, также через Кыргызстан в Китай. Дорога после поселка Сары-Таш до перевала в отличном состоянии, расстояние от Оша до перевала 240 км, далее от перевала до Кашгара 261 километр великолепной дороги.
Известно, что первым естественную преграду в 128 году до нашей эры преодолел китайский дипломат Чжан Цянь вместе с сопровождавшей его миссией. Дату прибытия миссии Чжан Цяня в Ферганскую долину с полным основанием можно считать официальным открытием Великого Шелкового Пути, ведь именно с того времени и началась активная торговля на трансконтинентальной дороге главным товаром - шелком. По этому пути Чжань Цянь преодолел перевал Иркештам. 

Дорога на китайской стороне перевала.Китайская таможня.Кырызская таможня.Дорога на кыргызской стороне перевала.Китайская сторона перевала.Кыргызская сторона перевала.

Разные источники.

Фотографии:
cyclenavigator, Nick Freeman, J-P Keskinen